19

Влияние акрила на печень

  • Опубликовал: BeakerTD
  • Дата: 29.12.2015, 12:46
  • Просмотров: 1772

Что это за препарат? Когда его назначают, кому можно, а кому нельзя его использовать? Ответы на эти и другие вопросы, а также инструкцию по применению этого лекарства Вы найдете в этой статье.
Данный препарат относится к препаратам, препятствующим свертываемости крови. Выпускается он в виде жидкости для инъекций и форм для наружного использования. В этой статье Вы получите информацию о жидкой форме этого препарата.
Попав в организм, это лекарство тормозит образование фибрина. Действие препарата начинается сразу же после его введения в организм. Препарат активизирует движение крови в почках, воздействует на мозговое кровообращение, снижает действие некоторых ферментов.
Гепариновая мазь является комбинированным препаратом с противовоспалительным, противотромботическим, местнообезбаливающим и антикоагулянтым свойствами по причине своих компонентов. Данная мазь состоит из гепарина, анестезина и бензил-никотината.
Гепарин способствует уменьшению воспалительного процесса и препятствует образованию тромбов, в то время как бензил-никотинат расширяет поверхностные сосуды, что способствует быстрому всасыванию гепарина. Анестезин является обезболивающим компонентом.
Эта мазь показана при поверхностном тромбофлебите конечностей, тромбозе геморроидальных вен и при поверхностных травмах. Данная мазь не применяется, если в районе тромбофлебита присутствуют язвенно-некротические процессы, а также при пониженной свертываемости крови.
Как применять данную мазь: при тромбофлебитах мазь осторожно втирают в пораженную область трижды в день. Мазь следует наносить тонким слоем. При тромбозе геморроидальных вен мазь необходимо нанести на марлю, которую накладывают на геморроидальные узлы и фиксируют повязкой. Также можно сделать тампон, пропитанный данной мазью, который вводят в задний проход. Курс лечения может составить до двух недель, пока не уйдут воспаления. Такие повязки или тампоны необходимо применять дважды в день, можно трижды. Данная мазь может вызвать покраснение кожи или небольшой зуд в области применения. Как только препарат будет отменен, эти явления быстро пройдут. Мазь не следует наносить на гнойные раны.
Мазь следует хранить в сухом, прохладном месте, вдали от солнечных лучей. Отпускается без рецепта врача.
Можно ли использовать этот препарат во время беременности? Ведь препарат довольно не простой, это не какой-нибудь витамин С. В этой статье Вы получите исчерпывающий ответ на вопрос об использовании этого лекарства во время беременности.
Зачем вообще при беременности нужен этот препарат?
Дело в том, что во время беременности у многих женщин нарушается состав крови. Иногда подобные нарушения относятся именно к увеличению количества тромбоцитов. Это очень сложная и опасная ситуация.
По некоторым данным до десяти процентов беременностей могут сопровождаться подобными нарушениями. У некоторых женщин склонность к подобным явлениям передается по наследству.
При тромбофлебите происходит воспаление стенок вены, при котором образуется тромб в ее просвете.
Единственным методом лечения тромбофлебита, или варикозного расширения вен является оперативное вмешательство. Только операция может предотвратить от дальнейшего развития тромбоза и от его осложнений. Тромбофлебит, возникший в ранее непораженной вене, подлежит медикаментозному лечению. Лекарственные препараты также оказывают эффект при поверхностном тромбофлебите стоп и голени. Для такого лечения нет необходимости в госпитализации или ограничении движения. Единственное условие – периодически необходимо держать пораженные конечности поднятыми вверх, например, подняв их на стену. При этом делают повязки с гепариновой мазью, используют холод и желе троксевазина. Также необходим прием противовоспалительных препаратов и средств, уменьшающих застой в венах. К таким препаратам относятся индометацин, троксевазин и другие. Если ткани вокруг пораженной вены сильно воспалены, целесообразно назначить антибиотики. Во время лечения конечности должны быть забинтованы эластичным бинтом.
При поражении тромбофлебитом глубоких вен рекомендуется стационарное лечение. При этом показано лечение, направленное на разрушение тромбов и приостановление их образования. Для этих целей назначают гепарин внутривенно, лучше всего в капельницах, из расчета 30 000 – 40 000 ЕД. в сутки.
Если есть риск возникновения тромбофлебита, например, во время беременности, необходимо бинтовать конечности эластичным бинтом в целях профилактики. При варикозном расширении вен, после перенесенного тромбофлебита и при возрасте от 60 лет, необходимо обязательно назначать гепарин после хирургических вмешательств.
Для профилактики послеоперационного тромбоза вен применяют специальные лекарственные средства, а также назначают физическую нагрузку. В качестве последнего рекомендуется ранняя мобилизация больных после операции, перевязки эластичным бинтом и другие способы ускорения венозного кровотока, которые препятствуют застою крови в венах нижних конечностей.
Также положительный эффект дают увлажнение и применение наиболее щадящего оперативного метода.
Из лечебных средств пациентам в постоперационный период назначают аспирин в качестве дезагреганта, различные гепарины, а также непрямые антикоагулянты.
Больным с умеренной степенью риска необходимо введение непрямых антикоагулянтов, например, гепарина подкожно. Доза при этом не должна превышать 15 000 ЕД. в сутки. Оптимальным вариантом является введение препарата утром и вечером или же 3 раза в сутки по 5 000 ЕД. При этом следует иметь в виду, что препараты разных производителей имеют разные фармакокинетические свойства, поэтому предсказать результативность терапии достаточно сложно. Еще одним недостатком гепарина является то, что вводить его надо внутривенно через капельницу с постоянным наблюдением за картиной крови, что делает лечение более сложным и продолжительным.
Если у пациента высок риск возникновения тромбофлебита, ему в обязательном порядке назначают высокие дозы гепарина – минимум 15 000 ЕД. за сутки. При постоянном увеличении дозы препарата имеется риск развития геморрагических осложнений. Более высокие дозы рекомендуются в случаях опасности кровотечений во время операций. При этом препарат желательно ввести за 12 часов до операции или сразу же после.
При инфаркте миокарда возникает острая недостаточность кровоснабжения сердца, что приводит к некрозу в сердечной мышце. Начинается инфаркт миокарда приступом сильной и длительной боли в загрудинной области, которая не проходит при приеме нитроглицерина.
При инфаркте миокарда применяют нитраты в качестве основной непрерывной терапии. К нитратам обязательно присоединяют внутривенное введение прямого антикоагулянта – в основном, гепарина. Также применяются препараты, которые блокируют бета-адренергические влияния на сердце, и хлорид калия.
При загрудинных болях, которые длятся не менее получаса, необходимо немедленно принять нитроглицерин сублингвально до ослабевания боли. Параллельно с этим, больному необходимо ввести нитроглицерин внутривенно посредством капельницы.
Гепарин также вводят внутривенно с минимальной дозы в 1000 ЕД., затем его вводят через капельницу со скоростью 1000 Ед. в час. При этом необходимо следить за свертываемостью крови. Если больного госпитализировали на ранней стадии инфаркта миокарда, то очень желательно провести также и тромболитическую терапию наряду с нитроглицерином и гепарином.
Ввод гепарина и нитроглицерина не прерывают, при этом также вводят калия хлорид в поляризующей смеси с раствором глюкозы и инсулином.
После внутривенной терапии, начинают вводить препарат подкожно через переднюю брюшную стенку из расчета 10 000 – 30 000 ЕД. в сутки, разделив прием на несколько приемов. За один прием не рекомендуется превышать дозу в 7500 ЕД.
Если инфаркт миокарда протекает без осложнений, препарат применяют на протяжении одной недели. Также назначают соли калия и продолжают прием нитроглицерина в виде аппликаций.
Для профилактики тромбофлебита ноги больным необходимо забинтовать эластичным бинтом, поскольку предвидится долгий постельный режим, вплоть до 9 дней.
Жидкий гепарин выпускается в ампулах и вводится внутривенно или подкожно. Препарат обладает антикоагулянтным свойством, и в больших дозах препятствует свертываемости крови при наличии тромбов. Инъекции с этим препаратом показаны для профилактики и лечения тромбозов и эмболий, а также при гемодиализе и использовании аппарата искусственного кровообращения.
Во время беременности и кормления грудным молоком гепарин назначают только в исключительных случаях. Другими противопоказаниями для применения этого препарата являются диатезы при геморрое с повышенной кровоточивостью и другие заболевания с пониженной свертываемости крови, любые кровотечения, воспаления внутренних полостей сердца, тяжелые заболевания почек и печени, венозная гангрена, лейкоз и анемия.
При введении гепарина возможны побочные явления в виде кровотечений, поэтому данный препарат следует принимать только в клинике под наблюдением врача для избежания сильных кровотечений. При пониженной свертываемости крови данный препарат следует применять в малых дозах.
Гепарин назначается в строго индивидуальной дозировке для каждого пациента. При остром инфаркте миокарда этот препарат вводят внутривенно сразу при обострении в единоразовой дозе 15 000 – 20 000 ЕД. и затем в клинических условиях внутримышечно на протяжении недели по 40 000 ЕД. в сутки. Дозу необходимо разделить на 4-5 приемов. Отменяют препарат постепенно с ежедневным снижением дозы. После прекращения терапии назначают непрямые антикоагулянты.
Хранить препарат стоит в прохладном помещении, вдали от солнечных лучей.
Антикоагулянтами называются средства, которые влияют на свертываемость крови. Различают их два вида.
К первому виду относят антикоагулянты прямого действия, то есть влияющие на свертывание непосредственно в крови. Среди них такие препараты как Гепарин и Лепирудин.
Ко второму виду относятся антикоагулянты непрямого действия, которые влияют на свертываемость крови через печень.
Наиболее популярным средством является гепарин, который человеческий организм вырабатывает натуральным путем. Препарат активен не только в организме, но и за его пределами. Искусственное введение большой дозы гипарина предотвращает образование тромбов.
Наибольшей эффективности можно достичь при введении гепарина в организм, минуя желудочно-кишечный тракт, например, внутривенно. Препарат начинает действовать сразу после инъекции в течение нескольких часов. Его также применяют наружно в виде мази при флебитах и подкожных гематомах. Для этих целей выпускают гепариновую мазь и лиотон гель, который содержит в себе гепарин и часто применяется при варикозном расширении вен конечностей.
Дозировка препарата обычно рассматривается в единицах действия ЕД. Об эффективности терапии судят по свертываемости крови.
Низкомолекулярные гепарины являются наиболее эффективными для профилактики тромбозов и для понижения свертываемости крови. При этом они действуют дольше, чем обычные.
При передозировке гепирамина вводится внутривенно его антагонист иротамина сульфат, который получают из спермы рыб. После введения иротамина сульфат, действие гепарина приостанавливается. Такое же влияние он оказывает и на низкомолекулярные гепарины.
Это эндогенный антикоагулянт, или препарат, понижающий свертываемость крови. Гепарин способствует рассасыванию существующих тромбов и препятствует образованию новых. Данный препарат следует вводить в организм, минуя желудочно-кишечный тракт для более эффективного антикоагулянтного действия.
Для профилактики послеоперационных тромбов, гепарин вводят в низких дозах.
Этот препарат показан при тромбофлебите, флебите и эмболии, в качестве раннего лечения инфаркта миокарда, а также для профилактики послеоперационного тромбоза вен и легочной эмболии. Данный препарат также назначают при применении аппарата искусственного кровообращения и при почечном диализе.
У гепарина имеется ряд противопоказаний. Его не применяют при острой форме панкреатита, повышенной склонности к кровотечениям, прогрессирующих заболеваниях печени и почек, тяжелая гипертония, язве желудка, во время беременности и лактации, а также при операциях на ЦНС или глазах.
При назначении гепарина руководствуются индивидуальной дозировкой, которая в каждом конкретном случае будет способствовать предотвращению эмболии и тромбофлебита. При этом имеет значение общее состояние пациента и его реакция на подобное лечение.
При легком или умеренном тромбозе назначают 8-10 мл препарата внутривенно в сутки. Рекомендуется данную дозу разделить на 3 приема. При тяжелой форме тромбоза или эмболии вводят до 16 мл препарата внутривенно, разделив эту дозу на 4 приема в сутки.
При обострениях, грозящих летальным исходом, вводят сначала 5 мл препарата, затем по 4 мл каждые четыре часа. При этом суточная доза не должна превышать 25 мл.
Гепарин является антикоагулянтом, или средством, понижающим свертываемость крови. Его основное показание к применению – это профилактика и лечение тромбозов и эмболий.
В середине 20 века после проведения опытов на животных было доказано, что гепарин способствует замедлению роста метастаз при некоторых онкологических заболеваниях, что позволяет применять его в анти-раковой терапии. Американские ученые смогли найти причину такого эффекта от применения данного препарата. Было установлено, что он не позволяет образовываться защитным оболочкам вокруг раковых клеток, которые состоят из тромбоцитов крови.
Гепарин нельзя применять при некоторых сопутствующих заболеваниях. При наличии и рака, и заболеваний с пониженной свертываемостью крови данный препарат назначать не рекомендуется. Также противопоказан он при лейкозе, анемии и тяжелых поражениях почек или печени.
На сегодняшний день гепарин назначают больным раком для предотвращения образования тромбов, связанного с операцией и постельным режимом. Однако, ведутся исследования по включению данного препарата в химиотерапию. Весь 20 век ученые проводили различные тесты для выявления взаимосвязи приема этого препарата и замедлением роста опухоли. В конце 20-го столетия показатель трехлетней смертности у пациентов после онкологической операции намного снизился. При этом почти в два раза снизилась смертности среди пациентов с раком ободочной кишки, которым был назначен данный препарат. Однако, влияние его на развитие опухоли до сих пор является объектом исследований. Так или иначе, данный препарат широко применяется у онкобольных хотя бы как профилактика тромбообразований, поскольку опухолевые клетки вырабатывают вещества, способствующие образованию тромбов.
Хирургия идет вперед. Создаются все новые методики и технологии по протезированию суставов. Но естественные защитные механизмы организма часто мешают хирургам выполнить свою задачу. Одним из защитных механизмов, который осложняет работу врачей, является свертываемость крови.
Образование сгустка крови может не только ухудшить результат самой операции, но даже привести к смерти пациента. Ведь это сгусток по кровотоку может попасть в сердце или важную артерию мозга.
Несмотря на то, что разработано много современных методов предупреждения свертываемости крови, до сих пор самым эффективным является использование гепарина. Сегодня для этой цели применяют низкомолекулярный гепарин. Препарат на треть увеличивает возможность благополучного исхода установки протеза на сустав. Но низкомолекулярный гепарин дороже, поэтому в общей практике используют больше нефракционного. При использовании этого препарата есть и некоторые сложности. Основной из них является трудность в подборе адекватной дозировки. К тому же, при неправильном окончании лечения препарат может вызвать в организме так называемый синдром рикошета.
Благодаря широкому применению этого препарата, на сегодняшний день разработано несколько препаратов на его основе. Это эноксапарин, надропарин, дельтапарин и фраксипарин. Последний препарат имеет наиболее широкое использование в связи с его хорошей эффективностью, а также достаточно мягким действием в отношении здоровья пациента.
Для подготовки к операции по эндопротезированию суставов в некоторых случаях лечение гепарином производят на протяжении пяти дней до операции.
Если у пациента есть подозрения на легочную эмболию или тромбоз глубоких вен, до подтверждения диагноза ему назначают антикоагулянтную терапию, которая останавливает рост тромба, способствует быстрому ему растворению и предупреждает повторную эмболию. Для этих целей применяют гепарин. Если показано длительное лечение, то лучше применять непрямые антикоагулянты, например, варфарин. Противопоказаниями для терапии служат:
- болезни крови и печени;
- наличие черепно-мозговой травмы или недавняя операция на мозге;
- септический тромбофлебит;
- инфекционный эндокардит в острой и подострой стадии;
- гипертония;
- внутреннее кровотечение;
- язвенная болезнь и рак на поздних стадиях.
При обширном повреждении внутренних органов и после операций на органах брюшной и грудной области гепарин назначается индивидуально в зависимости от многих факторов, однако его применение нежелательно.
Данный препарат назначают внутривенно в капельницах с дозировкой 1000 Ед. в час. Также показано струйное введение гепарина перед капельницей, что предотвращает объединение тромбоцитов, прикрепившихся к поверхности тромба. При лечении данным препаратом необходимо следить за состоянием крови и за кровообразованием. Терапия продолжается до 10 дней, после чего больного переводят на терапию непрямыми антикоагулянтами, такими, как варфарин.
Для профилактики эмболии у больных с низкой группой риска целесообразно ношение эластичных чулок. В остальных случаях больным проводят перемежающуюся пневматическую компрессию ног и вводят гепарин в малых дозах.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/geparin-wkti/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Загавор против геморроя от боли
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru