9

Тса пилинг в борьбе с рубцами

  • Опубликовал: Bigshow911
  • Дата: 29.08.2015, 06:28
  • Просмотров: 1454

Химический пилинг





Химический пилинг

Химический пилинг (от англ. to peel – «отшелушивать») – это контролируемый  ожог кожи химическим препаратом. Его цель – создание локального стресса, который вызывает репаративные процессы в  коже.  Пилинги  одна из самых популярных процедур для лечения  и омоложения кожи.


Пожалуй,  это самый древний способ «обновить» кожу известный нам по сказкам, легендам, рукописям: турчанки опаляли кожу огнем, индианки использовали  мочевину. кислое молоко, лимонный сок и виноградное сусло – эти вещества активно использовали женщины всего мира. Сведения о волшебном действии фруктовой мякоти и скисшего молока передаются от бабушек нашем современницам даже сейчас.


Мягко проникая в кожу, кислоты обеспечивают ровное и контролируемое отшелушивание нескольких слоев старых омертвевших клеток. В результате, на поверхности остаются молодые клетки, стимулируется глубокие слои кожи что способствует выработке коллагена и эластина. Благодаря этому выравнивается рельеф кожи, повышается ее тонус и эластичность, улучшается цвет кожи, она блести и сияет изнутри.

Химические пилинги рекомендована в любом возрасте. Не возраст в данном случае является показанием, а проблеммы с которыми сталкивается пациент. Особенно женщины нуждаются в регулярных пилингах, т.к. мужчины делают пилинги при бритье, именно поэтому кожа у мужчин всегда выглядит лучше.


Химические пилинги стали очень популярны и среди пациентов и любимы врачами-косметологами благодаря своей эффективности и актуальны в первую очередь для: 

  • омоложения 
  • лечения акне 
  • лечения жирной кожи 
  • осветления пигментных пятен 
  • коррекции рубцов на лице и теле 
  • коррекции постакнекоррекции растяжек 
  • ухода за утолщенной кожей 

Химический пилинг дает потрясающий эффект. Внешний слой кожи равномерно отшелушивается, внутренние слои глубоко увлажняются. В целом химический пилинг оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие. Стимуляция поверхностных слоев кожи химическим пилингом запускает усиленные регенерирующие процессы. Особенно впечатляющие результаты можно получить при умелом совмещении с другими эстетическими процедурами, такими как мезотерапия, биоревитализация.


Чтобы поддерживать наилучший внешний вид кожи, предпочтительно проводить  химические пилинги курсами от 4 до 8–10 процедур 1–2 раза в год.



Показания к пилингу:

  • лечение проблемной кожи 
  • лечение акне и последствий ранее перенесенной угревой сыпи 
  • лечение гиперпигментации 
  • коррекция косметических дефектов кожи (морщины, складки, увядающая кожа) 
  • профилактика старения кожи, изменений ее текстуры, связанных с курением или воздействием солнца. 
  • для ухода за кожей и даст все необходимые рекомендации.


Немного об образовании метода:


Начало научным исследованиям пилингов положил в XIX веке немецкий врач-дерматолог Унна. Изучавший и впоследствии опубликовавший данные о лечении кожных заболеваний с помощью резорцина, фенола, салициловой и трихлоруксусной кислот. Результативность феноловых пилингов в борьбе с рубцами и морщинами быстро превратила научный интерес к ним в коммерческий. Французские и американские врачи-дерматологи и косметологи долгое время хранили рецепты этих составов в тайне. Лишь в 60-е годы прошлого столетия Бейкер и Гордон опубликовали варианты протокола фенолового пилинга, за которым надолго закрепилась репутация рискованной  но крайне эффективной процедуры. 


Ситуация стала изменяться только в 80-е годы, когда в США опубликовали работы Резника, Левиса, Кохена о трихлоруксусной кислоте, Вана Скотта – об альфа-гидроксикислотах, Клигмана – о ретиноидах. Американский дерматолог Обаджи первым детально разработал программу подготовки кожи к химическому пилингу и методам реабилитации.

 

 Современный препараты для проведения химических пилингов высокоэффективны, безопасны и  при этом максимально удобны как для пациента так и для врача. 


Виды химических пилингов:


Эксфолиация –  самый поверхностный пилинг – отшелушивается только самый поверхностный (роговой) слой кожи. Наиболее мягкий, щадящий способ «освежить» кожу. Эту процедуру можно проводить в домашних условиях.


Поверхностный химический пилинг – удаление эпидермиса на глубину не более  30-50 мкм. Такой пилинг проводится для сглаживания неровных участков внешнего кожного слоя и для предупреждения старения. Поверхностный химический пилинг оказывает положительное влияние на цвет лица, слой отмерших ороговевших клеток эпидермиса удаляется слабым раствором частично нейтрализованных фруктовых кислот. В результате кожа приобретает более здоровый вид, стимулируется регенерация клеток, повышается тонус кожи, несколько выравнивается кожный рельеф. Осветляются веснушки и пигментные пятна. За этой процедурой лучше обратится к врачу-косметологу. В нашей клинике проводятся именно такой вид пилингов. 


Срединный химический пилинг характеризуется затрагиванием более глубоких слоев кожи. Ее проводят только врачи-косметологи. Данный химический пилинг освежает цвет лица, а помимо этого он убирает мелкие морщинки и угри. Срединный химический пилинг проводится с помощью слабого раствора гликолевой кислоты, фруктовых кислот, ретиноевой кислоты. Пилинги на основе фруктовых кислот высокой концентрации, ретиноидов, трихлоруксусной кислоты, феноловый пилинг слабой концентрации. Эти пилинги способствуют эффективному разглаживанию морщин и лифтингу.



Глубокий химический пилинг является сложной манипуляцией. Поэтому глубокий химический пилинг необходимо делать исключительно в медицинских учреждениях, специализирующихся на данной процедуре. Такой химический пилинг дает превосходный эффект, выражающийся в оздоровлении и омоложении кожи. Для проведения такой процедуры используется фенол.


Проведение процедуры:


Перед процедурой врач-косметолог подготавливает кожу специальным средством. Это нужно для того что бы кислота проникла  в кожу максимально равномерно, а это гарантирует качество процедуры и предотвращает ожог  чувствительных участков.


Затем  наносится сама кислота, которая находится на коже  определенное время. Для каждого вида пилинга это время строго определенное и  врач внимательно следит за соблюдением временного диапазона процедуры.


Во время процедуры химического пилинга пациент может ощущать либо легкое показывание или жжение и жар, которые может быть  очень ощутимым, это зависит  от вида пилинга . Чтобы облегчить неприятные ощущения  можно воспользоваться вентилятором для охлаждения обрабатываемых участков кожи. Поверхностные обезболивающие средства (кремы) для пилинга обычно не применяются, поскольку они вызывают сужение сосудов, и врач не сможет оценить, как кожа реагирует на процедуру или насколько глубоко проникает пилинг. Сразу после пилинга возможно наложение холодных компрессов, успокаивающих масок и кремов.


Восстановление после пилинга:


После химического пилинга необходимо увлажнять кожу и избегать воздействия солнечных лучей. Если вам абсолютно необходимо находиться на солнце, обязательно носить шляпу с полями и пользоваться солнцезащитным кремом, чтобы предотвратить более глубокое проникновение пилинга, появления темных пятен и образования постоянных рубцов. Восстановление после химического пилинга не очень болезенно. 


Оптимально если после химического пилинга пациент будет пользоваться специальными кремами, которые будут способствовать глубокому увлажнению и  регенерации тканей после нанесенной травмы.

Если появляется сильная боль, различные высыпания, это может быть признаком инфекции. Если у вас появились сомнения на этот счет, свяжитесь с врачом. 


Поскольку морщины, пятна и нарушения текстуры кожи могут возникать вновь, для удаления поврежденной кожи могут понадобиться годы. Правильно ухаживая за кожей, вы можете со своей стороны способствовать поддержанию ее здоровья и свежести на долгое время. 


Рекомендуется сочетать курс проведения химических пилингом с курсом процедур направленных на глубокое увлажнение – мезотерапия, биоревитализация, плазмолифтинг.


Очень важно:

  • Не проходить процедуры пилинга в летнее время (кислота активизирует все клетки кожи в том числе и меланоциты – клетки вырабатыващие меланин, а при попадание УФ лучей на кожу с активными меланоцитами появление гиперпигментации неизбежно). После  проведения курса химических пилингов даже в зимнее время в течении 4-х недель пользоваться кремом с SPF не менее 50
  • В  течении 3-х ней после пилинга не посещать баню, сауну. Не проходить никакие травматичные косметологические процедуры, не чесать кожу грязными руками – это может спровоцировать инфицирование травмированной кожи.
  • При явном шелушении не снимать корочки, не пользоваться мочалками и скрабами – важно что бы шелушение прошло максимально мягко и самостоятельно.

Гликолевый пилинг:


Пилинги гликолевой кислотой наиболее популярные химические пилинги поверхностного действия. Имменно гликолевая кислота имеет самую маленькую молекулу и за счет этого проникает в ткани наиболее глубоко и за счет этого оказывает самое сильное воздействие на эпидермис.

Омолаживающий и восстанавливающий эффект гликолевой кислоты на кожу обусловлен следующими ее свойствами: 

  • Кислота ослабляет связи между чешуйками рогового ( самого верхнего) слоя эпидермиса, вызывая их усиленное равномерное отшелушивание и усиленное деление клеток базального слоя дермы ( самого нижнего слоя, на котором рождаются клеточки кожи) . При этом увеличивается скорость обновления эпидермиса при полном сохранении его защитной функции; 
  • Усиливает синтез эпидермальных липидов, увеличивает содержание гликозаминогликанов  - по сути усиливает процессы ваработки клеток и соединений отвечающих за качество  кожи;
  • Повышает увлажненность кожи как за счет своей способности удерживать воду, так и за счет обновления эпидермиса и увеличения массы гиалуроновой кислоты ( а иммено гиалуроновая кислота удерживает воду в коже)
  • Гликолевая кислота стимулирует синтез коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. А имено эти составляющие отвечают за плотность и упругость кожи ( что отличает кожу молодого человека от увядающей кожи).
  • Улучшает микроциркуляцию и окислительно-восстановительные процессы в коже.
  • Оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие, при этом усиливая эффективность других антиоксидантов 
  • Очищает выводные протоки сальных и потовых желез, предотвращает их закупорку сально-роговыми пробками 
  • Защищает кожу от вредного УФ-воздействия 

При нанесении гликолевого пилинга может ощущаться жжение и пощипывание.

В нашей клинике мы предлагаем Гликолевый пилинг Novakutis  и Skinproject. Это высокоэффективные препараты, которые гарантируют полностью управляемый процесс пилинга и при этом мощный эффект. 

Курс соствляет 4-6 процедур с интервалов в 7 -10 дней.

Иммено врач назначит курс, который будет оптимальным в каждом конкретном случае из расчета проблемм, состояния кожи, возраста.


Салициловый пилинг:


Салициловые пилинги были очень популярны  еще в советские времена: собственно, других химических пилингов практически не было. И сейчас салициловый пилинг не потерял свою актуальность: он назначается поциентам с  проблемной и жирной кожей. 


Салициловая кислота обладает антимикробным, антисептическим действием. Этот пилинг незаменим для пациентов с кожей жирной, которой требуются подсушивающие и себорегулирующие процедуры. Пациенты с высыпаниями ( даже в период обострения) после первой же процедуры отмечают что количество высыпаний заметно уменьшается, уже появившиеся высыпания подсыхают и сокращается кол-во новых, а после курса процедур высыпания практически исчезают.

Курс – 4-6 процедур с интервалом в 7-10 дней.


ТСА-пилинг :


Этот  пилинг на основе трихлоруксусной кислоты. ТСА-пилингу доступны многие результаты: им можно корректировать и постакне, и рубцы, и стрии (растяжки), и возрастные изменения. Трихлоруксусная кислота позволят проводить пилинг как на поверхностном, так и на срединном уровнях.  Этот пилинг оптимален для возрастной коже, при наличии явных возрастных изменений ( морщины, расширенные поры, потеря упругости кожи). Это болезненная процедура, но эффект от нее трудно переоценить. 


При проведении курса в 6 процедур с интервалов в 7-10 дней вы получите полное обновление кожи. Рекомендуется сочетать данные пилинги с процедурами глубокого увлажнения – мезотерапия, биоревитализация. При атоничной сухой коже прекрасно дополнит данный пилинг процедура плазмалифтинга.


Пилинг Джеснера:


Jessnerpeel пилинг называют "Пятая авеню" или "Голливудский пилинг": дело в том, что этот пилинг действительно был очень популярен. Позиционируется в США как пилинг Джеснера. Представляет собой удачное сочетание альфа и бетта-гидроксикислот (молочная и салициловая кислоты), резорцина. Пилинг прекрасно действует как на жирную кожу, акне, так и на возрастную кожу. 

Рекомендуется 4-6 процедур с интервалом в 7-10 дней.

Автор статьи: Врач косметолог Петрунина Анастасия. 



Источник: http://moskosmet.ru/procedures/chemical_peels/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Внутренняя грыжа позвоночника крестцовый отдел лечение
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru