28

Со скольки лет можно делать операцию на улучшение зрения

  • Опубликовал: Ally27cat
  • Дата: 07.12.2015, 00:00
  • Просмотров: 1834

Что такое «азиатское веко»? Это отсутствие складки на верхнем веке, эпикантус – складка кожи, закрывающая внутренний угол глаза и тем самым увеличивающая расстояние между глазами. Получается широкая переносица. Основные цели операции: сформировать складку верхнего века, удалив эпикантус, открыть внутренний угол глаза и тем самым уменьшить переносицу.

Европейское веко для кыргызских девушек

«После операции лицо может измениться настолько, что нам приходится давать справку, что это один и тот же человек, — рассказывает Султан Тукешов. — Однако как сильно изменится лицо, предсказать трудно. В общемировой практике существуют специальные программы по моделированию будущего результата. В Кыргызстане такие, к сожалению, не используются. По желанию клиента мы можем направить заявку в Россию с просьбой спрогнозировать результат. Дается заявка на одного человека однократно. В течение трех дней должен прийти ответ. Это увеличит стоимость операции примерно в полтора раза».

Европейское веко для кыргызских девушек

Перед операцией необходимо пройти стандартное медобследование. И, конечно, предельно честно ответить на все вопросы хирурга и рассказать обо всех глазных проблемах, которые когда-либо были.

«Одна пациентка скрыла, что у нее месяц назад был ячмень. Прооперировав один глаз, перешел на второй и увидел, что ткани там рубцовые: плохо отделяются, форма ткани другая, анатомия не такая. Таким пациенткам лучше подождать полгода, чтобы рубцовая ткань рассосалась. Иначе операцию делать очень сложно, к тому же это опасно из-за возможного кровотечения».

Европейское веко для кыргызских девушек

Противопоказаниями являются хронические заболевания глаз. Операцию нельзя проводить тем, у кого на веках есть родинки, невусы (врожденные пороки развития кожи или же приобретенные в течение жизни доброкачественные опухоли), пигментные пятна, папилломы.

Если контур разрезов придется на пигментные образования, то их нужно либо полностью убирать, либо не трогать вообще. Оставленная половина образований может дать ответную реакцию.

Европейское веко для кыргызских девушек

Операция проводится под местной анестезией. Пациент остается в сознании и выполняет указания и команды хирурга: открыть или закрыть глаза и так далее. Длится она около часа. В условиях стационара пациент проводит от нескольких часов до суток. Швы снимаются на 3-7 день после операции, до того момента они фиксируются защитными наклейками на линиях швов. Синяки обычно проходят через неделю после операции. Иногда наблюдается слезоточивость, которая может пройти уже спустя три недели, но может держаться и два-три месяца. В первые дни после операции необходимо наносить антисептический крем и закапывать глазные капли. Спать придется только на спине. И, конечно, беречь глаза от солнечных лучей. Рубцы довольно быстро бледнеют и через три месяца станут практически незаметными. После операции в течение недели необходимо соблюдать режим: не плакать, не смеяться, не поднимать тяжелое, не нагибаться, не мыть прооперированную зону. Также нельзя смотреть телевизор, читать, напрягать глаза. Наносить легкий макияж можно будет только через месяц.

Европейское веко для кыргызских девушек

Возможные риски

«Профессиональный хирург учитывает все особенности глаз пациента, и поэтому бояться осложнений не нужно. Существуют правила, чего делать нельзя. К примеру, убирать слишком много кожи. Иначе пациент может получить вечно удивленные глаза. Придется делать операцию по замещению нехватающей кожи. Или если убрать слишком много жира, то глаза могут запасть. Для проведения операции нужен хороший опыт. Бывают осложнения, когда повреждаются слезные железы и образуется постоянное слезотечение. Неправильные индивидуальные расчеты до операции для создания симметрии дадут кривой глаз. Или если во время операции аппарат коагулятор, останавливающий кровотечение, поставить на большую температуру, то это может негативно повлиять на зрение. Однако профессионал все это учитывает и не допускает», — говорит хирург.

Европейское веко для кыргызских девушек

Для исправления возможных недочетов делается корректировка.

«Корректировка в одном случае из десяти — это нормальный показатель даже для профессионала, — говорит Султан Тукешов. — Ведь лицо человека ассиметрично. Глаза у людей разные».

Европейское веко для кыргызских девушек

В большинстве случаев эффект операции остается навсегда. Однако нет способа остановить старение. И возрастные изменения все равно скажутся на глазах. Патологии, о которых говорится в Интернете, — это индивидуальные реакции организма, требующие личной консультации. Через полгода после операции ни отеков, ни покраснений или посинений в результате температурных перепадов быть не должно.

Операция в Кыргызстане стоит от 300 до 500 долларов.

 

Источник: http://greenclinic.kg/latest-health-lessons/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Печать диеты при гастрите
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru