9

Рекомендации для родителей по профилактика заболеваниям жкт у детей в детском саду

  • Опубликовал: IanMFT
  • Дата: 30.09.2015, 16:55
  • Просмотров: 2277

Существует огромное количество болезней, связанных с желудочно-кишечным трактом. Нередко, люди не воспринимают всерьез боли в животе, в правом или в левом боку.

Однако, подобные признаки могут влиять на заболевания органов пищеварения. В настоящее время все больше людей страдают от этого недуга. Все это связано, в первую очередь, с нашим питанием. К сожалению, в современном мире главное – вкусовые ощущения, а не здоровое тело.

Поэтому подавляющее количество предпринимателей используют тактику: дешево и вкусно. Однако, эти слова сложно представить в одном контексте без какого-либо подвоха.

В нашем случае, это колоссальный вред здоровью, а в особенности для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).

Наши печень, почки и кишечник являются своего рода фильтрами в организме, которые выводят все токсины и вредные вещества.

Если их скапливается достаточно много, то, возможно, проявление на коже в виде сыпи. Если это произошло, то, следует, немедленно обратиться к врачу. Рано или поздно любой фильтр может выйти из строя, и чтобы это не произошло, следует придерживаться некоторых советов.

Желудочно-кишечный тракт. Профилактика системы пищеварения.

  1. Ежедневно употребляйте много жидкости; от 2,5 л до 3,5 л. Вода поможет вывести все неблагоприятные вещества из организма.
  2. Старайтесь соблюдать режим сна. Хороший восьми, девяти часовой сон – залог здоровья.
  3. Ни в коем случае не употребляйте алкоголь! Он негативно влияет на все органы пищеварения.
  4. Время от времени покупайте мочегонные препараты. Травы помогут Вашим почкам и печени справиться с токсинами.
    желудочно-кишечный тракт

    Анатомия желудочно-кишечного тракта.

Пищевод, желудок и кишечник – основа пищеварительной системы. За ними нужен тщательный уход, в противном случае, могут появиться хронические и онкологические заболевания.

Часто, проблемы с кишечником проявляются на коже. Поэтому всегда нужно следить за ее видом. Кишечник играет важную роль в обмене веществ. Он всасывает все питательные вещества и витамины.

Если его стенки забиты токсинами, то это приводит к неблагоприятным последствиям, таким как: дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, изменения цвета и консистенции стула и так далее.

Желудок также может иметь немало проблем, если его не лечить. Он неразрывно связан с кишечником, а, значит, если возник дискомфорт в одном месте, непременно, через определенное время, без лечения, возникнет и в другом. Поэтому следует придерживаться следующим нескольким советам для предотвращения подобных заболеваний:

Профилактические меры за здоровый желудок.

  1. Не ешьте пищу быстрого приготовления. Фастфуды ухудшают состояние желудка и уничтожают благоприятную микрофлору кишечника.
  2. Никогда не принимайте сильнодействующие препараты на голодный желудок без консультации врача. Они могут ухудшить ваше пищеварение, либо вызвать наиболее частое заболевание – гастрит, сопровождающееся болями и дискомфортом в животе.
  3. Чаще бывайте на свежем воздухе. Насыщение крови кислородом способствует лучшему обмену веществ в организме. Кроме того, улучшаются нервная и кровеносная системы.
  4. Откажитесь от всего жареного, соленого и острого. В этом вам поможет мультиварка. Какую пользу она приносит, что готовит и как правильно её выбрать, читайте далее – Выбор мультварки.

Все это может пагубно сказаться на вашем пищеварении. Переходите на полезные способы приготовления: на пару, варка, запекание.

Данные способы приготовления сохраняют до 99% витаминов в пище. Все эти советы помогут Вам обрести чистую кожу, хороший сон и крепкое здоровье на многие годы!

Источник: http://budizdorov.com/kishechnik/profilaktika-zhel...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какие таблетки назначют при аритмии
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru
дственно на столе. Каким бы чистым он не выглядел, это не может служить гарантией отсутствия болезнетворных микроорганизмов.

8.     На перемене необходимо проветривать класс т.к. чем меньше кислорода, тем дольше живут и лучше размножаются болезнетворные микроорганизмы. Однако необходимо избегать сквозняков.

9.     Вести здоровый образ жизни: достаточно спать, правильно питаться, употреблять больше жидкости (лучше всего соки), сохранять физическую активность.

10.          Курящим следует задуматься о том, чтобы оставить эту пагубную привычку.

11.          Не обмениваться поцелуями при встрече с друзьями и знакомыми.

12.          Не обниматься, не «тереться» друг об друга, не дышать в лицо другому человеку и не допускать, чтобы дышали вам.

О профилактике кишечных инфекций

Кишечные инфекции- это целая группа заболеваний, которые в первую очередь повреждают желудочно-кишеч­ный тракт. Вызывают их различные вирусы и бактерии. Заражение происходит при попадании возбудителя инфекции в организм, как правило, при употреблении зараженных пищевых продуктов и воды. В большинстве случаев у больных наблюдается диарея, рвота, интоксикация организма (температура, слабость). К группе кишечных инфекций относятся: дизентерия, сальмонеллёз, гастроэнтериты.

5 важнейших правил профилактики кишечных инфекций:

1. ПОДДЕРЖИВАЙТЕ ЧИСТОТУ

- мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу

- мойте руки после туалета

- вымойте  все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи

ПОЧЕМУ?  Многие микроорганизмы передаются через рукопожатия, бытовые предметы, кухонные принадлежности. При контакте возможно перенести эти микроорганизмы на продукты и вызвать заболевания пищевого тракта

2. ОТДЕЛЯЙТЕ СЫРОЕ И ПРИГОТОВЛЕННОЕ

- отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других продуктов

- для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как нож и разделочные доски

- храните продукты в закрытой посуде, для предотвращения контакта между сырыми и готовыми продуктами

ПОЧЕМУ?  В сырых продуктах: мясе, птице, рыбе и морепродуктах могут содержаться опасные микроорганизмы, которые могут быть перенесены во время приготовления и хранения пищи на другие продукты.

3. ХОРОШО ПРОЖАРИВАЙТЕ ИЛИ ПРОВАРИВАЙТЕ ПРОДУКТЫ

- тщательно прожаривайте или проваривайте продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты

- чтобы быть уверенным, что блюдо достигло готовности, проверьте сок - у мяса или птицы он должен быть прозрачным, а не розовым

ПОЧЕМУ? При тщательной тепловой обработке погибают практически все опасные микроорганизмы. Исследования показывают, что тепловая обработка  продуктов при температуре выше 70°С может сделать их значительно безопаснее для употребления.

4. ХРАНИТЕ ПРОДУКТЫ ПРИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа

- держите приготовленные блюда горячими (до 60°С) вплоть до сервировки

- не храните пищу долго, даже в холодильнике

- не размораживайте продукты при комнатной температуре

ПОЧЕМУ?  При комнатной температуре микроорганизмы размножаются очень быстро. При температуре ниже 5°С или выше 60°С процесс их размножения замедляется или прекращается. Некоторые опасные микроорганизмы всё же могут размножаться при  температуре ниже 5°С.

5. ВЫБИРАЙТЕ СВЕЖИЕ И НЕИСПОРЧЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

- используйте чистую воду, или кипятите её

- выбирайте свежие и неиспорченные продукты

- выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке, например, пастеризованное или стерилизованное молоко

- мойте фрукты и овощи, особенно когда они подаются в сыром виде

- не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности

ПОЧЕМУ? Необработанные продукты, а так же вода, могут содержать опасные микроорганизмы и химические вещества. В подпорченных или покрытых плесенью продуктах могут образовываться опасные для здоровья токсины.

Просмотров: 2162

Закрепленные

Понравившиеся

Источник: http://mkousosh66.ru/index.php/zdorovesberegayushc...

Также рекомендуем:

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Травы и мигрень
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru