14

Пролапс митрального клапана кратко что противопоказано

  • Опубликовал: Хани Тарек
  • Дата: 30.05.2015, 20:40
  • Просмотров: 2949

всего 123 880 консультаций

info
info

Пролапсом митрального клапана (ПМК) называют прогибание створок митрального клапана в полость левого предсердия. ПМК не всегда вызывает нарушения в работе сердца – в этой ситуации лечение не требуется. В противном случае при ПМК показана операция.


Статьи по теме:


Последняя консультация

Спрашивает Vita:

Скажите, что значит диагноз синусоидальная тахикардия, а также эхопризнаки пролабирования передней створки митрального клапана 1 ст, дополнительной хорды левого желудочка?



22 мая 2015 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ничего страшного и требующего лечения не означает. Просто учащенный ритм сердца и анатомические особенности.


23 августа 2009 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте!. Меня зовут Елена. Мне 47 лет.
Заключение эхокардиографического обследования:
" Фиброз корня аорты и створок аортального клапана. Фиброз створок митрального клапана. Экцентрическая гипертрофия левого желудочка. Недостаточность митрального клапана. Сократительная способность в пределах нормы ФЧВ- 72%"
Заключение ЭКГ:
" Тенденция к синусовой тахикардии ЧСС 89-90 уд/мин, блокада передней ветви левой ножки пучка тиса(?), гипертрофия левого желудочка"
Вопрос: насколько это серьезно и как выйти из этой ситуации?
Спасибо.



23 августа 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Елена. Начнем с последнего вопроса. Тахикардия - это не очень хорошо, так как сердце работает постоянно в усиленном режиме, что в конечном итоге приводит к еще более выраженным изменениям. Что касается структуры сердца- эксцентрическая гипертрофия формирует диастолическую дисфункции. Показатель ФВ, который у Вас достаточно хорош является маркером систолической функции, которая при Вашем заболевании развивается значительно позже. Следовательно необходимо написать все показатели, которые у Вас есть в заключении, а если таковых нет, повторить эхокардиографию, например в институте Амосова (кардиохирургии) и там же проконсультироваться у хирурга, так как не написано, какая степень недостаточности митрального и аортального клапанов. Терапевтическое лечении диастолической дисфункии с тахикардией следующее – бисопролол 2,5 мг 1 раз в сутки (возможно повышение дозы до 5 мг) – контроль АД и ЧСС с последующим переходом на небиволол 5 мг и рамиприл 2,5 мг 1 раз в сутки. Если окажется, что у Вас есть аортальный стеноз – то рамиприл принимать не следует. При его отсутствии прием этого препарата (длительный ) будет уменьшать гипертрофию и предотвращать развитие сердечной недостаточности. Для уменьшения фиброза - можно применять инспру начать с дозы 25 мг 1 раз в сутки, если препарат не получается купить- тогда верошпирон 25 мг/сутки. При лечении следует контролировать уровень артериального давления. Но, все же Вам необходимо проконсультироваться с кардиохирургами.


20 августа 2009 года

Спрашивает Евгений:

Здравствуйте!Мне 29 лет.У меня повышенное давление с юности.С каждым годом усиливается одышка.Признали 4 года назад стеноз левой почечной артерии.Спустя два года я снова проверил почки.И выясняется,что у меня нет стеноза.Сейчас признали пролапс передней створки митрального клапана 1ст.Давление среднее-160/100 -180/120,средний пульс-95 уд. ежедневно.Каждый день принимаю таблетки-анаприлин,нифидипин,иногда эналаприл,и давление падает до 140/90 потом резко снова возрастает,и так каждый день.Одышка сильно мучает.Что может быть причиной такого давления и такой одышки?



23 августа 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Евгений.
Высокое давление – достаточно серьезная патология. А из тех лекарств, которые Вы принимаете ежедневно, длительно можно принимать только эналаприл. Нифедипин – препарат для быстрого снижения, но не для плановой терапии. Если есть необходимость принимать этот класс препаратов, следует брать более современные, лишенные тех побочных эффектов, которые есть у нифедипина. Это амлодипин, леркамен….Анаприлин, тоже далеко не лучший бета-адреноблокатор. Вместо него лучше принимать бисопролол, меторолол…. А что касается эналаприла, то это препарат необходим, как тот, который не просто снижает АД, но и защищает почки и сердце от вторичных изменений, развивающихся на фоне гипертензии.
Но самое главное – диагноз. Пока он не установлен. Все -таки хорошо обследуйте почки, обратитесь к эндокринологу. А лучше всего – в институт кардиологии им Н.Д.Стражеско в отдел симптоматических гипертензий. Там очень грамотный руководитель отдела. И если речь все же идет о стенозе почечной артерии, это можно решить в том же институте. Поставить стент в почечную артерию. Если у Вас заболевание почек, а не почечных сосудов, следует немедленно лечить, так как быстро разовьется почечная недостаточность. Необходимо сделать анализ мочи на микроальбуминурию и определить в крови уровень креатинина, подсчитав скорость клубочковой фильтрации. Так что в Вашем случае необходимо срочно хорошо обследоваться и найти причину повышения АД.


23 июля 2009 года

Спрашивает Светлана:

Здравствуйте! Мне 46 лет, 5 лет назад при обследовании у меня обнаружили ПМК 6 мм начальная гипертрофия МЖП с регургитацией = ( 1,88 м/c ) в полости ЛЖ в верхушечной зоне дополнительная хорда! Никакого лечения не назначено! В данный момент частые боли в области сердца и под лопаткой, иногда перебои! Что при таком диагнозе разве ненужно никакого лечения?? Заранее спасибо



28 июля 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии

информация о консультанте

Здравствуйте Светлана.
По данным которые Вы указали, трудно представить целостную картину. ПМК это скорее всего пролапс митрального клапана, который медикаментозно лечить не надо (если нет значительной регургитации). Желательно наблюдаться у кардиолога так как у пациентов с пролапсами митрального клапана чаще бывают нарушения ритма сердца а так же со временем может сформироваться порок сердца ( а может и не сформироваться). Возможны и какие то другие диспластические изменения тканей сердца или магистральных сосудов. Дополнительная хорда тоже не требует особого лечения. То что вы обозначили как регургитация, то это скорее всего скорость потока крови, предположительно через митральный клапан. Термин "начальная дистрофия межжелудочковой перегородки" тоже относительное понятие. Желательно знать цифры и они должны быть отнесены к площади поверхности вашего тела. Размер МЖП у пациентов с ростом 190 см. и массой 100 кг. не такие же как у пациента ростом 150 см. и весом 40 кг. Вам желательно более тщательно проконсультироваться с хорошим кардиологом ( я думаю что и ваш кардиолог профессионал) и сделать ЭхоГК у профессионала на хорошем эхокардиографе. Кроме этого, вам желательно сделать ренгенографию органов грудной полости (сохраните снимки)и ЭКГ. Они вам пригодятся для оценки состояния вашего здоровья в динамике (через 2, 5, 15 и более лет).


08 февраля 2009 года

Спрашивает Михаил:

Здравствуйте. Мне 20 лет. 4 месяца назад стало плохо с сердцем. Прошёл полное обседование в клинико-диагностическом центре которое выявило синдром ВСД по смешанному типу с нарушениями ритма сердца,по типу выраженной синусовой тахикардии, вегето-сосудистых параксизмов. А так же следующии наиболее значимые и связанные с ВСД результаты: ЭКГ:ритм синусовый,чсс 70.нарушение проводимости по правойножки пучка гиса.
ЭХОКГ:малая анамалия сердца:пролапс передней створки митрального клапана 2 без признаков регургитации. фв 73 %. ВЭМ:тип реакции аритмический-синусовая тахикардия исходная, толерантность резко снижена, ухудшения процессов реполяризации по нижней боковой стенки в виде инверсии 3.Т В V4 на высоте физ.нагрузок.Дисплазия соеденительной ткани.
Я хотел бы узнать: как это всё вместе взятое скажется на качестве моей жизни, восстановиться ли переносимость сердца к физ нагрузка(сейчас даже стоять тяжело) какие физ нагрузки вообще не приемлимы при таком диагнозе, а какие полезны. Заранее спасибо!



18 февраля 2009 года

информация о консультанте

Уважаемый Михаил! ВСД (вегето-сосудистая дистония) - это функциональное нарушение, другими словами, не несущее органических серьезных изменений в органах(хоть и имеющее часто очень выраженные неприятные проявления), доброкачественное, поэтому паниковать не стоит. Пролапс митрального клапана без регургитации также прогностически благоприятен, тем более что фракция выброса у Вас 73% - это нормально. Прежде всего, Вам необходимо отрегулировать образ жизни, избегать стрессов, поменьше волноваться(в том числе и о своем здоровье!). Умеренные физические нагрузки Вам даже необходимы, но избегать тяжелых нагрузок, бега, занятий в быстром темпе. Хорошо подходят плавание, гимнастика, йога, дыхательная гимнастика, положительно скажутся расслабляющий массаж, ванны с успокоительным сбором(продается в аптеке) или хвойные(t-37-40С). Избегайте резкого перехода из горизонтального положения в вертикальное. Подобные проявления часто сопровождает сниженный вес. Если это так - необходимо калорийное белковое питание, побольше витаминов(лучше в составе фруктов и овощей). Попринимайте валериану в таблетках(по 2т. 3р/д), можно настойку пустырника, боярышника. Употребляйте продукты, богатые калием(изюм, бананы, курагу). И еще: сделайте, на всякий случай УЗИ щитовидной железы.


23 августа 2009 года

Спрашивает Евгений:

Здравствуйте!Меня зовут Евгений.Я вам писал 20 августа о своей болезни....И вы мне ответили.Сейчас я бы хотел узнать:"От пролапса митрального клапана 1 степени,дисфункции трикуспидального клапана и структурных изменений в миокарде межжелудочковой перегородки может быть высокое давление и одышка?И как лечить эти нарушения?Какими препаратами?"P.S. А на счёт почек........было проведено УЗИ почек и надпочечников-всё в порядке,без изменений.



31 августа 2009 года


информация о консультанте

Добрый день, Евгений! В предыдущем вопросе Вы писали, что у Вас пролапс митрального клапана и не более. С таким пороком, если он гемодинамически не значим (то есть, кровь в сердце циркулирует без существенных изменений) молодых людей призывают в армию в мирное время. Но, во втором вопросе – принципиально другая картина- еще добавились- дисфункция трикуспидального клапана и изменения в межжелудочковой перегородке. Следовательно, речь идет о более серьезных изменения сердца. При таких изменениях, скорее всего, есть легочная гипертензия (скорее всего первичная), а может в результате структурных изменений межжелудочковой перегородки и вовсе меняется внутрисердечное кровообращение. Происходит сброс крови слева – направо, что и приводит ко всем дальнейшим нарушениям . В результате этого и появляется одышка. Вам необходимо провести эхокардиографию в институте кардиохирургии, желательно у Бешляги Вячеслава Михайловича (как одного из наиболее грамотных специалистов). Он абсолютно четко скажет о структурных изменениях сердца, и тогда можно говорить о лечении. Что касается почек и надпочечников – то УЗИ не является высоко чувствительным методом диагностики (особенно при подозрении на реноваскулярную гипертензию).



Спрашивает Дмитрий:

Здравствуйте!Мне 28. У меня ПМК 1 ст(5 мм). Делал Узи 6 лет назад был диагноз ПМК 1 ст(3 мм). Подскажите как изменить такую тенденцию, и как лечат ПМК . Спасибо



30 мая 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте! За таким состоянием необходимо наблюдать, 1 раз в год делать ЭхоКГ, и не волноваться... Как правило, такое состояние не ухудшается.



02 июня 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Как известно, митральный клапан состоит из двух створок, которые смыкаются во время фазы сокращения левого желудочка сердца. В идеально сформированном клапане створки располагаются в одной плоскости. В некоторых случаях одна из створок выбухает (пролабирует) в полость левого предсердия тогда говорят о пролапсе митрального клапана. В таких случаях имеет значение наличие смыкания створок. Если, не смотря на пролабирование одной из створок, смыкание полное и не нарушена запирательная функция клапана, то такие пациенты не нуждаются в лечении. Если створки не полностью смыкаются и в результате этого часть крови идет в обратном направлении (в левое предсердие) то говорять о нарушении запирательной функции митрального клапана. В таких случаях имеет значение степень величины обратного тока крови на клапане. Пациенты с небольшой и умеренной степенью обратного тока нуждаються в наблюдении и им периодически рекомендуется проходить УЗИ сердца. Пациентам с выраженным обратным током на клапане показано хирургическое лечение. Очень важно выполнить операцию вовремя.



Спрашивает Dina Strij:

Zdravstvuite. U menya neskolko voprosov. Mne 24 goda. I na dannii moment ya naxojus na 29 nedele beremennosti. bespokoit chastoe serdcebienie i nexvadka kisloroda. Ran'she toje bili podobnogo roda redkie pristupi, no kak ni kardiogramma, tak ni EKG nichego ne pokazivalo. Seichas sdelala povtornuyu kardiogrammu serdca, kotoraya nichego ne viyaila, otpravili na EKG. Tam viyavili PMK 2 stepeni. - 6mm. s regurgitacie, no procent regurgitacii ne pripisali. Na dannii moment ya chuvstvuyu tyajest i pokalivanie. V JK po ginikologicheskim pokazaniyam (gipertonus, ugroza prej.rod. i obvitie pupovini) mne naznachili tokolitik v doze 1\2 – 3c raza v den, bisoprolol, dipiridamol po 2 tabletki - 3 raza v den. Mgnii s vitaminom b6 i ukoli magniya sul'fata 1 raz v 8 chasov. Chto znachti diagnoz PMK s regurgitaciei? I na skolko eto opasno dlya menya I malisha? Neobxodimo li prinyatie kakix-libo mer do i posle rodov? ili vo vremya rodov? Keserevo ili est vozmojnost rodit samoi? V anotacii k tokolitiku napisano, protivopokazaniya pri PMK? kak bit? ya ego prinimayu sxeme. Serdcebieni doxodit do 130 udarov v minutu, est nedostatochnost. Ya ochen volnuyus, mojet PMK s regurgitaciei razvitsya dalshe. Ne opasno li mne rojat samostoyatelno??? Ochen jdu vashego otveta. Bolshoe spasibo!!!



03 июня 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте! ПМК- это состяние, когда происходит недостаточное смыкание створок митрального клапана, в результате этого происходит возвращение некоторого количества порции крови обратно из левого желудочка в левое предсердие, результат - некоторое сердцебиение, которе Вы ощущаете, и одышку. Все, что Вы принимаете - хорошо, но необходимо все таки по месту решать и контролировать курс лечения, возможно, даже, стац.лечение. При сборе анамнеза доктор должен выяснить в результате чего такое произошло: или Вы переболели, или на фоне изменения гормонального уровня ( так как раньше Вам тот диагноз не ставили, или доктор еще раз направит Вас на обследование). Дальше врач будет решать о курсе лечения. Рожать можно пробовать самой, но доктор лечащий должен знать, что происходит и опять же, он должен это решать. За таким состоянием, что до так и после родов необходимо наблюдать, и в дальнейшем решать, что делать. Для малыша: это то состояние, в котором он сейчас находится ( что не очень хорошое состояние). Все таки, мой Вам совет: стационарное лечение и с лечащим врачем решать, что делать дальше.


19 марта 2008 года

Спрашивает Ольга:

Можно ли при пролапсе заниматься фитнесом, степ-аэробикой?



27 марта 2008 года

врач кардиолог высшей категории, к.м.н.

информация о консультанте

При пролапсе митрального клапана наблюдается неполное смыкание створок выше указанного клапана. Из-за этого происходит обратный ток крови в сердце, которого в норме быть не должно. Раньше это заболевание встречалось гораздо реже, чем сегодня. И виноват в этом метод УЗИ сердца. Если бы его не было, то незначительные пролапсы (а в большинстве случаев диагностируются именно такие) никогда бы не определялись. Пролапс митрального клапана 1-2 степени не оказывает влияния на состояние здоровья человека и не требует ни ограничений физической активности, ни изменения образа жизни. Обычно он является случайной находкой при проведении УЗИ. Ограничения необходимы только тем пациентам, у которых пролапс довольно выражен – при закрытом клапане имеется большой дефект смыкания его створок. В этом случае наблюдается значительный обратный ток крови, который обуславливает появление клинических симптомов и требует лечения. Так что, если у Вас пролапс незначительный и его нашли случайно, то можете заниматься всем, чем угодно, но, конечно же, без фанатизма и нанесения вреда собственному здоровью.

Полезно знать


12 апреля 2008 года

Спрашивает Саша:

Мне 21 узи установило признаки Недостаточность аортального клапана с регульгитацией I-II степени. Насколько это серьёзно и сколько с этим живут?



21 апреля 2008 года


информация о консультанте

Недостаточность аортального клапана характеризуется неполным смыканием его створок во время диастолы (период "расслабления/покоя" сердца), что приводит к возникновению обратного тока крови из аорты в левый желудочек (регургитации).

Продолжительность жизни больных, обычно составляет 5-7 лет с момента установления диагноза (у части больных - более 10 лет). Прогноз ухудшается с присоединением коронарной (приступы стенокардии) и сердечной недостаточности. Лекарственная терапия в этих случаях обычно малоэффективна. Продолжительность жизни больных после появления сердечной недостаточности - около 2 лет. Своевременное хирургическое лечение значительно улучшает прогноз.

11 декабря 2009 года

Спрашивает Александр 42 года ...:

Года три-четыре назад начал усиленно заниматься спортом и надорвал себя ...
Чтото произошло с сердцем , а что никто ничего не может понять ...
Временами (периоды по 2 или 5 недели ) сердце работает перебоями ...
Особенно когда есть нагрузка типа подьема по лестнице ...
Тогда оно работает как бы с надрывом и через 3-4 удара пропуск ...
Сейчас , когда что либо сьем , мне нужно лежать потому, что аритмия ...
Как встаю на ноги , аритмия ...
Давление в норме 130 на 90 ...
Анализ крови нормальный ...
Кардиограмма ничего криминального не показывает ...
Небольшие изменения ...
Снимок показал , что сердце слева увеличено и аорта с сердцем поднята на 5-6 см выше нормы ...
Есть большой живот (яблочного типа) ...
Вес 150 кг ...
Но раньше был 120 и было тоже самое ...
Что можно еще предпринять в плане обследований ...
И что это может быть вообще ???
И можно ли с этим голодать ???
А-а-а-а-а-а!!!
Хелп ми ...
Сегодня сходил на одно из запланированных обследований ...
Опишу диагнозы ...
1.Пролапс передней створки МК ...
2.Утолщение створки АК ...
3.Умереный стеноз АК ...
4.Гипертрофия стенок ЛЖ ...
5.Тнденция к снижению сократительной способности миокарда ...
8.Атерослероз ...
Что с этим делать доктор ???
Это не смертельно ???



04 марта 2010 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Александр! Во-первых, необходима диета, направленная на снижение массы тела и уменьшение поступления в организм холестерина и жиров. Это необходимо в связи с тем, что по результатам обследования, у Вас активно идут процессы развития атеросклероза и связанных с ним осложнений: стеноза аортального клапана, гиперторофии, а также отмечается тенденция к развитию недостаточности левого желудочка сердца. Не исключено наличие ишемической болезни сердца. Во-вторых, необходимо дообследоваться: сдать кровь для определения липидного профиля, чтобы врач мог назначить Вам препараты группы статинов для замедления атеросклеротических процессов. Кардиолог же должен назначить и другие препараты, направленные на улучшение реологических свойств крови, лечение аритмии и других патологических процессов. В-третьих, необходимо изменить образ жизни: отказаться о вредных привычек (курения, алкоголя), по возможности вести активный образ жизни. Берегите здоровье!


09 апреля 2009 года

Спрашивает Вова:

Добрий здоров`я Вам. Мене турбують болі в серці. Вік: 21 рік Вага 66 кг, Зріст 170 см. Не палю, мойже не п`ю. Хожу в спортивний зал, Атлетизм (штанги, гирі) займаюсь не на результат, а для себе. вже 3 роки). Зробив кардіограмму. По словам врачів Кардіограмма Чудова, серце здорове. Зробив УЗД:
АОРТАЛЬНИЙ КЛАПАН: Без змін
Розкриття стулок: Не знижено
Потік крові швидкість: П
Градієнт: П
МІТРОАЛЬНИЙ КЛАПАН
Розкриття стулок: Не знижено
Потік крові швидкість: П
Градієнт: П
Регургітація: незнижено
Форма: М, Рух стулок різнонаправлений
Особливості: ПРОЛАПС передньої стулки МК 1ст.
АОРТА
НЕ розширена, не знижена стінка, не ущільнена
Діаметер на рівні вустя 2,3 Вихідна частина 30
ТРЬОХСТУЛКОВИЙ
Без змін, Форма: М, Рух стулок різнонаправлений
Потік крові швидкість: П
Градієнт: П
Клапан ЛЕГЕНЕВОЇ
Без змін.
хвмля "А" 0,4
Потік крові швидкість: П
Градієнт: П
Лівий ШЛУНОЧОК: КСР 3,3 КДР 4,7 КСО 44 КДО 102 УО 58
Порожнина Не збільшена
Міжшлункова перетинка 0,7 не потовщина
КІнез норма
Задня стінка 0,6 не потовщена
Кінез норма
Фракці викиду 57% Знижена, не значно
Ліве ПЕРЕДСЕРДЯ
3,4 см Не розширено
Правий ШЛУНОЧОК
КДР 2,3 см НЕ розширена
Праве передсердя норма
Легенева артерія не збільшена
Перекард НЕМА
НПВ: П
Зниження спадання судин на вході нема.
Висновок: Незначне зниження скоротливої здатності міокарду. Пролапс передньої стінки МК 1 ст. з незначною РЕГУРГІТАЦІЄЮ.
Зараз мені властиве підвищене хвилювання.
Через великий потік лідей не зміг отримать повних рекомендацій. Приписали Магній+Б6 і коли серце болить корвалмент.
Цікавить як можна підтримать, зміцнить серце. Зарчування молокопридукти, мясо, овочі фрукти що ще ? Чи можна продовжувать займатись в спорт. залі. Що робить коли серце починає колоть в спорт залі. Чи можна бігать вранці, якщо так то який біг ? Чи можна бігать на 5 етаж на швидкість? Чи можна влітку займатись на турнікаї і брусях. Які вітамінки можна поїси, як профілактика весною. Чого слід уникати.



21 апреля 2009 года


информация о консультанте

Добрый день!Для получения более полной картины о состоянии Вашего здоровья необходимо сделать анализ крови на ревмопроби ( хотя бы антистрептолизин О и С-реактивный протеин. Для Вас очень важно не переохлаждаться, а при появлении любых "простудных" заболеваний проводить тщательное лечение.
Относительно физических упражнений то тренажерный зал не наилучший вариант. Вам лучше заниматься динамическими упражнениями: бег, плавание, велосипед все игровые виды спорта. Относительно питания нет никаких особенных предостережений. А как источник витаминов рекомендую свежие фрукты овощи (даже в весенний период), но не таблетированные витамины. При появлении болей в спортивном зале нужно прекратить упражнения.
Очень важно определить, когда они появляются. Также стоит проконсультироваться у невропатолога, поскольку боли в области сердца часто обусловлены проблемами с позвоночником, о которых Вы можете даже не догадываться. Всего доброго!


17 декабря 2009 года

Спрашивает Лена:

у меня пролапс митрального клапана 2 степени после перенесенного в 12 лет инфекционного эндокардита. мне это не мешает. Планирую заниматься танцами и силовыми нагрузками в спортзале. Подскажите, чего мне опасаться, чего избегать и что противопоказано, какую степнь нагрузки выбрать? заранее спасибо.



04 января 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории, зав. отделением кардиохирургии

информация о консультанте

Здравствуйте Лена. Пролапс митрального клапана может быть врожденным и приобретенным. Он может быть с недостатчностью клапана или без. Если при пролапсе нет недостаточности клапана (кровь через клапан не возвращается из левого желудочка в левое предсердие) то порока у Вас нет. Вам желательно один раз в год наблюдаться у кардиолога с эхокардиографией, ЭКГ и рентренографией грудной клетки. Если у Вас есть недостатчность клапана, то необходимо определить объем регургитации (сколько крови возвращается назад) и размеры полостей сердца по ЭхоКГ. В любом случае Вам противопоказаны значительные нагрузки с увеличением давления в полостях сердца таких как подняте тяжестей и т.п. Если у вас нет недостаточности клапана то умеренные физические нагрузки Вам не противопоказаны. Если есть недостаточность - Вам желательно проконсультироваться у кардиолога или кардиохирурга. Доброго Вам здоровья и с Новым Годом.


23 декабря 2008 года

Спрашивает Елена:

Мне 27 лет,ПМК 1ст с рег 1-2ст,прол трехствор кл 1ст с рег 1-2ст,рт 1ст с рег 1ст.Постоянный страх операции на сердце,из-за чего состояние может ухудшиться?Можно-ли поднимать ребенка -15кг?



26 декабря 2008 года

Врач гинеколог клинико-диагностического медицинского центра

информация о консультанте

На данном этапе бояться нечего, пока об оперативном вмешательстве речь не идет и, возможно, не пойдет. Это зависит от скорости и интенсивности прогрессирования клапанной несостоятельности. Для того, чтобы состояние как можно дольше оставалось стабильным нужно:
1) соблюдать диету (лишний вес дополнительная нагрузка на сердце)
2) не заниматься силовыми видами спорта и не допускать чрезмерных физических ( желательно, эмоциональных) перегрузок, однако вести физически активный образ жизни необходимо;
3) следить за уровнем артериального давления, 4) никогда не переносить "на ногах" простудные заболевания
4) не курить.
5)Ребенка, если это Ваш ребенок, можно поднимать - для Вас это привычная нагрузка с постепенно увеличивающимся весом, но делать это только по необходимости, чтобы не нарушать эмоциональный контакт с ребенком.


16 марта 2009 года

Спрашивает аня:

если твердый живот, считаеться ли ето угрозой



16 марта 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Твердый живот (то есть, живот, остающийся твердым после попытки расслабить мышцы), часто бывает признаком заболеваний. В том числе, опасных для жизни состояний. Напимер, живот становится твердым при острых хирургических заболеваниях: аппендиците, холецистите, непроходимости кишечника и др. Разумеется, эти проблемы сопровождаются сильной болью и не вызывают желаний писать в онлайн консультацию. Другой вариант – жидкость в брюшной полости, например, при сердечной недостаточности. Это состояние, называемое асцитом, свидетельствует о серьезной степени сердечной недостаточности, ее декомпенсации, соответственно, как Вы писали, угрозой. Часто выпускать жидкость приходится хирургическим способом – с помощью прокола брюшной стенки. Всего доброго!


25 декабря 2008 года

Спрашивает Екатрина:

Скажите пожалуйста, что такое болезнь Де-Кельвина?



10 июля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Дословно – такой диагноз нам не известен, возможно, Вас заинтересует информация о так называемом декальвирующем фолликулите (folliculitis decalvans; лат. decalvo лишать волос: син. Кенко болезнь), то есть стафилодермия (поражение Стафилококком) волосистой части головы, характеризующаяся длительными фолликулитами, оставляющими после себя плоские рубцы и рубцовую алопецию. Заболевание вызывается Золотистым Стафилококком, возможно при не соблюдении правил личной гигиены, а также при общем понижении иммунитета. Фолликулит как таковой есть воспаление волосяного Фолликула. Проявляется краснотой, припухлостью, а затем образованием узелка с гнойничком на поверхности, пронизанным волосом.
Будьте Здоровы!

всего 51 страница

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/384/

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Лісозаюезпечення україни
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru