22

Печень молоко мука чеснок

  • Опубликовал: Jkwinders
  • Дата: 29.08.2015, 10:06
  • Просмотров: 1470

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Печень говяжья: 800 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Морковь: 1 шт;
Перец сладкий: 1 шт;
Молоко: 150 мл;
Мука: 0,5 стакана;
Сметана: 3 столовые ложки;
Паста томатная: 1 столовая ложка;
Чеснок: 2 зубчика;
Масло растительное: 3 столовые ложки;
Тимьян: 1 чайная ложка;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 2 чайные ложки.

  • Время приготовления: 40 мин
  • На 4 человек
  • 87 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток
  • 3446 просмотров за 30 дней
  • 25 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Гуляш из печени готовиться практически также, как и из мяса. По моему рецепту он получается очень вкусным и ароматным, с подливкой, которой можно полить гарнир. Для того, чтобы все блюдо в целом не горчило, печень необходимо замочить в молоке.

Говяжью или свиную печень, на ваше усмотрение, вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Выложить печенку в глубокую тарелку и влить 100-150 мл молока. Оставить все это на 30-40 минут, чтобы печень избавилась от горечи. Тем временем можно заняться овощами для гуляша.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь очистить, порезать кубиками. Сладкий болгарский перец порезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, 5 минут.
Молоко, в котором замачивалась печень слить. Каждый кусочек обвалять в муке.
Выложить печень к луку и продолжить обжаривать, 3-5 минут на умеренном огне.

Добавить морковь и сладкий перец. Влить немного воды (100 мл.), перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, 10 минут.  


приготовление гуляша из печени
Добавить в сковороду сметану, томатную пасту, измельченный чеснок. Приправить черным молотым перцем, тимьяном. Посолить, при необходимости добавить еще немного воды, перемешать. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 15 минут.
гуляш из говяжьей печени с гречкой
Готовый гуляш из печени подавать с картофелем или отварной гречневой крупой. Можно выложить его с подливкой поверх гарнира. Получилось очень вкусно.
гуляш из печени

Приятного аппетита!


Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

получился очень вкусный гуляш!

IamCook

  • Рейтинг: 9420
  • Комментариев: 0

Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/889

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Народные заговоры при болезни глаз
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru