7

Беллатаминал вегетососудистая дистония

  • Опубликовал: Joeyyroo
  • Дата: 04.06.2015, 03:46
  • Просмотров: 1839

Психотропные лекарства – группа седативные.

   Седативные (в переводе с латыни sedativo — успокоение).
   Это средства, которые пытаются оказать мягкое седативное действие, чтобы успокоить нервную систему. Сила этого успокаивающего действия, конечно, зависит от дозы и сроков употребления лекарств.

Седативные лекарства

.

   Сюда входит несколько подгрупп различных лекарств:

- соли брома и магния;

   Соли брома - натрия бромид и калия бромид, поставляют в организм химический элемент бром. Он усиливает тормозные процессы в центральной нервной системе. Оказывает седативное и противосудорожное действие. При их приёме нужно ограничить употребление пищевой соли, хлор, содержащийся в ней, уменьшает действие брома. Противопоказаны препараты брома при заболеваниях почек и печени. Они угнетают половую функцию, чем помогали, как утверждают некоторые источники, в советские времена, держать в узде молодых военнослужащих. Чтобы они меньше желали и думали о противоположном поле, им добавляли соли брома в напитки (чай, компот). Обладают способностью накапливаться в организме и вызывать состояние, характеризуемое как "бромизм", которое сопровождает воспаление слизистой носа,глаз и ЖКТ, неинфекционный ринит (просто сопли), слабость и ухудшение памяти, характерная кожная сыпь. В последнее время их использование в качестве седативного средства при неврозах и бессоннице очень ограничено. В основном препараты брома применяют только для оказания скорой помощи при сильном возбуждении и судорожном напряжении (эпилептический приступ).

    Магний это очень важный химический элемент, для нормальной работы организма. Он усиливает процессы торможения в нервной системе, за счёт участия в передаче тормозящих нервных импульсов, способствует снятию мышечного напряжения и спазмов, в том числе и с сердечной мышцы. Это действие улучшает кровоснабжение мозга и сердца, что благоприятно влияет на общее состояние человека. При этом снимаются боли и нарушения ритма в работе сердца, проходят боли в других частях тела, в том числе боль в голове.

   Препараты магния практически не вызывают побочного действия, очень хорошо переносятся организмом при его применении для лечения. Противопоказаны они только при таких состояниях, когда уровень магния в организме может превышать норму, а дополнительный его приём усугубит состояние: почечная недостаточность, пониженный пульс, гипотиреоз, повышенный уровень кальция в крови, диабетический кетоацидоз, при блокаде проводимости в сердце и при ВСД по гипотензивному типу.

   Лекарства содержащие магний это: магнерот, кардиомагнил, цитрат магния, магне-В6 и другие. Последний с витамином В6, импортный, намного дороже остальных, но действует очень хорошо. Магний занимает четвёртоё место по важности и количестве его в теле человека. Поступление этого химического элемента даже с пищевыми продуктами, способствует лечению ВСД и снятию общего напряжения в теле. Это помогает убрать недостаток магния в организме, который очень часто наблюдается при сбоях в работе мозга и сердца.

- барбитураты, производные барбитуровой кислоты;

   Сильные и тяжёлые лекарства как по основному, так и по побочному действию. В не очень далёком прошлом, эти препараты использовались в качестве успокаивающего и снотворного. Вот несколько лекарств из этой группы: пентобарбитал , секобарбитал, амобарбитал , фенобарбитал. Последний из них – самый известный, входит в состав корвалола. Они очень похожи на бензодиазепиновые транквилизаторы и имеют практически одинаковый механизм действия. В качестве седативных их сейчас не применяют из-за возможности вызвать привыкание и лекарственную зависимость. Также у них очень маленькая лечебная широта применения, то есть лечебная доза находится очень близко к вызывающей отравление барбитуратами, при котором наблюдается падение давления, спутанность и потеря сознания, коматозное состояние и дальше остановка дыхания и сердца. Их используют только как средства для вводного наркоза и как противосудорожные.

   Очень нежелательны к постоянному применению в качестве седативных препаратов, такие лекарства как, корвалол, валокордин, барбовал. В их состав входят барбитураты и соли брома, побочное действие которых привело к запрещению применения этих лекарств везде в мире, кроме стран бывшего СССР.

Конечно шокирующие данные приведены в этом ролике. Но это и есть правда сегодняшнего дня, и действительная, во всей своей красе, забота нашего правительства о здоровье своего народа. Почему нас поят корвалолом и делают из нас наркоманов? Вопрос пока не имеет ответа.

- растительные седативные.

   Это сами лекарственные травы и препараты, сделанные на основе их экстрактов. Побочного действия практически нет. Но нужно соблюдать несколько правил приёма лекарственных трав, которые всегда актуальны:

- правильный и обязательно индивидуальный выбор лекарственной травы;

- не очень строгое, но соблюдение дозировки лекарства;

- обязательно делать перерывы при лечении лекарственными травами: три недели лечение – одна неделя перерыв.
   Последний пункт обязателен для соблюдения при приёме большинства лекарственных трав для того, чтобы избежать побочного действия. Хотя побочное действие при лечении травами практически всегда имеет обратимый характер.
Успокаивающие травы для лечения ВСД описаны немного раньше очень детально.

   Я говорю о лекарственных травах, потому что то, что намешали фармацевты в препараты на растительной основе, не всегда, а иногда вообще не имеет никакого отношения к травам. Как пример, препарат «Ново-пассит», который содержит 150мг экстрактов лекарственных растений и несколько больше, а именно 200 мг химического вещества – гвайфенезин. Это вещество очень непростое. Является отхаркивающим средством, а побочное действие у него миорелаксация (снятие мышечного напряжения) и анксиолитическое действие (противотревожное). Совсем недавно гвайфенезин входил в аптечный список "Б", как сильнодействующее средство, которое нужно применять с необходимой осторожностью в соответствии с действующими нормативными документами. Он исключён из этого списка приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ №380 от 24 мая 2010 года. В связи, с чем он исключён из списка "Б" - не очень понятно.

   Может потому, что народ повально употребляет чудо-лекарство на травах «Ново-пассит», и считает его растительным препаратом. Само лекарство действительно хорошее и помогает реально. Но зачем рекламировать его как полностью растительное. Я уже не говорю здесь о большом количестве сомнительных БАДов и гомеопатических средств. Они не являются официально зарегистрированными лекарствами, и поэтому им не нужно проходить сертификацию. Что содержат эти пищевые добавки? Что входит в их состав, кроме того, что напечатано в инструкции? Этого не знает никто. Многие исследователи отмечали присутствие в БАДах для похудания даже наркотиков.

   Поэтому советую применять седативные травы только в естественном виде, а не в виде экстрактов и измельчённого кем-то порошка. Не обязательно собирать самостоятельно. Можно приобрести в аптеке или у знакомых травников. Но обязательно, чтобы ты мог узнать в приобретённом товаре, ту траву, которая тебе нужна. Затем из нескольких трав, можно сделать сбор лечебных трав для себя. А с помощью кофемолки, сделать из него порошок.

   Ты можешь спросить: - К чему такие предосторожности? Я отвечу. На сегодняшний день, в нашей стране при производстве молочных продуктов не используют молоко, а при изготовлении колбасы не применяют мясо. Как определил? Вспомни, сколько было раньше мясо-молочных ферм, а продукции не хватало на всех. Теперь этих ферм вообще не видно, а колбасой и кефиром с йогуртами завалены все прилавки, изготовленные сплошь и рядом из синтетических веществ.

   Ты думаешь, что при производстве лекарств работают другие люди с иными целями? Там совсем нет обмана? Ошибаешься! Более половины лекарств, продаваемых в аптеках это фальсификат (то есть обман), и это только по официальным данным государственных инспекций проверяющих качество лекарств.

   Из химических лекарств седативным действием обладает препарат глицисед (глицин), у которого практически вообще нет противопоказаний и побочного действия. Он состоит из аминокислоты, которая в норме присутствует в организме человека и регулирует процессы торможения в нервной системе. При стрессовых состояниях её количество уменьшается, а глицисед просто восстанавливает нормальную концентрацию этой аминокислоты.

   Не относятся к седативным такие лекарства как валидол и анаприлин. Первый рефлекторно (через воздействия на нервные окончания под языком) расширяет сосуды сердца и головного мозга. Вообще безопасен, как мятные конфеты и содержит простой ментол. А второй относится к бета-адреноблокаторам и уменьшает частоту сердечных сокращений и, соответственно, кровяное давление.

   Много разных синтетических лекарств, обладает седативным действием, в качестве побочного свойства, а не основного. Поэтому применять их в качестве седативных не только нежелательно, но и опасно. Кроме препарата глицин (глицисед), который относится к метаболическим средствам, но даёт мягкий седативный эффект.

Из всех перечисленных седативных лекарств я предлагаю использовать только лекарственные травы в естественном виде, глицин и препараты магния. Всё остальное или сильно устарело или даёт побочное действие, которое несоизмеримо с пользой, которую приносят эти лекарства.

Источник: http://vsd-lechenie.com/vsd_lekarstva/34-psihotrop...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Какая болезнь если неправильно бьется сердце
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru