8

Алади с печени

  • Опубликовал: Альгард
  • Дата: 09.05.2015, 03:08
  • Просмотров: 2789

Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить очень много полезных и вкусных блюд, например, печеночный паштет, тушеная печень, печеночники, печеночный торт, печеночные отбивные, салаты с печенью и многое другое. Печень это не просто вкусно, но еще и полезно. В ней содержатся витамины группы В, А, Е, К, а также много полезных веществ, незаменимых аминокислот и ферментов. В печени присутствуют микро- и макро элементы (фосфор, калий, магний, натрий, медь), особенно много железа. Очень полезно употреблять в пищу печень людям с малокровием и сахарным диабетом.

При покупке печи в магазине обращайте внимание на ее цвет, она должна быть светло-коричневой или красновато-коричневой. Не стоит приобретать, сильно светлую или темную печень. Цвет продукта должен быть равномерным без непонятных черных или подсушенных пятен, а поверхность ровная и упругая. Запах продукта должен быть свежим и приятным, немного сладковатым. Блюдо приготовленное из свежей печени всегда получается очень вкусным и ароматным.

Сегодня я приготовлю печеночные отбивные. Для их приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов: примерно 500 г свиной или говяжьей печени (у меня свиная), 2 свежих яйца, мука для панировки, соль, молотый черный перец, щепотка пищевой соды, растительное масло для жарки.

Свежую печень, чтобы она не горчила, нужно замочить в холодной воде или молоке, хотя бы на 30 минут. Затем сливаем воду (или молоко) и обсушиваем печень. Разделяем свиную печень на порционные кусочки толщиной примерно 2 см. Кладем кусочки в тарелку, посыпаем солью и притрушиваем молотым перцем по вкусу. Все хорошенько перемешиваем, чтобы просолился каждый кусочек продукта.

С помощью молотка для отбивных аккуратно отбываем все имеющиеся кусочки. В отдельную тарелку разбиваем 2 свежих яйца, добавляем по щепотке соли и соды, 1 столовую ложку чистой воды. Содержимое тарелки взбиваем вилкой.

Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Каждый кусочек притрушиваем мукой и обмакиваем в яйце, затем выкладываем на сковороду. Жарим печеночные отбивные на среднем огне с двух сторон до готовности. Готовые отбивные из печени выкладываем на бумажное полотенце или чистую бумагу, чтобы впитать с них излишки растительного масла.

Подавать печеночные отбивные можно к любому овощному салату, каше, макаронам или по желанию. Отбивные получаются мягонькие и вкусненькие. Для справки: в 100 г печеночной отбивной содержится примерно 310 кКал.

Источник: http://kuhovarka.com.ua/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D...

Добавить комментарий

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите код: *
Частое мочеоспускания температура головная больпричины
Наверх © 2014 Copyright. asustroy.ru